3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Gedrehte Bandnudeln
40 g Sonnenblumenkerne
2 EL brauner Zucker
300 g frischer Blattspinat
2 EL Meersalzbutter
200 g Kirschtomaten
2 EL Mehl
200 ml Brühe
200 ml Milch
80 g Altenburger Ziegenkäse
Saft und Abrieb einer unbehandelter Zitrone
Zucker, frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, Zucker überstreuen, schmelzen, auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Tomaten waschen, halbieren, dazugeben und ebenfalls andünsten. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Spinat-Tomaten-Mischung mit den Nudeln vermengen. Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, Brühe und Milch dazugießen, aufkochen, Käse reiben oder in Stücke schneiden, dazugeben und schmelzen lassen.
- Sauce mit Zitronenabrieb und -saft sowie etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spinat-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.