3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Gedrehte Bandnudeln
1 Weißkohl (ca. 1,2 kg)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Zucker
100 g Speckstreifen
2 Msp. Anissamen
1 TL ganzer Kümmel
200 ml Brühe
2-3 EL mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Crème fraîche (= 200 g)
Zubereitung
- Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Butter erhitzen, Zucker einstreuen und karamellisieren. Schalotten, Speck, Knoblauch, Anis und Kümmel untermischen und anbraten.
- Weißkohl zufügen und unter Wenden solange braten, bis der Kohl leicht anfängt zu bräunen. Brühe angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl mit Senf verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohl sowie Nudeln vermischen und mit Crème fraîche garnieren. Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.