3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Bandnudeln
600 g mageres Kalbfleisch (z.B. Brust)
1 Bund Suppengemüse
1000 ml Brühe
je 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeere
3 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
50 ml Weißwein
1-2 TL Worcestersauce
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Flusskrebsschwänze (= 100 g, Kühlregal)
2 EL gehackte Petersilie
300 g Kräuterseitlinge (ersatzweise braune Champignons)
Zubereitung
- Kalbfleisch waschen und trocken tupfen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden, mit Brühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeere aufkochen. Fleisch dazugeben und abgedeckt ca. 60 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus dem Sud nehmen und in Würfel schneiden. Sud durch ein Sieb gießen. 2 EL Butter erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, aufkochen und das Frikassee mit Weißwein, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Flusskrebsschwänze dazugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie überstreuen.
- Pilze evtl. waschen, putzen, der Länge nach in Scheiben schneiden, in restlicher erhitzter Butter kurz von beiden Seiten braten, leicht salzen und pfeffern. Frikassee, Pilze und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.