3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Korkzieher
400 g Romanesco (oder Brokkoli, Blumenkohl)
500 ml Rotwein (z. B. Badischer Burgunder)
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toastbrot (25 g)
50 g Walnüsse,
2 Stiele Rosmarin
1 EL Rote-Bete-Pulver (erhältlich im Drogerie- oder Biomarkt)
3 EL Öl
Pfeffer
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung
1. Rotwein, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, bei starker Hitze ca. 10 Minuten auf ca. 300 ml reduzieren.
2. Inzwischen Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Toastbrot mit den Fingern fein zerbröseln. Walnüsse fein hacken. Rosmarin waschen, fein hacken.
3. Reduktion mit ca. 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Rote-Bete-Pulver einrühren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten, Romanesco zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
4. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Walnüsse, Brotbrösel und Rosmarin darin ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nudeln abgießen und zum Romanesco geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Nuss-Mix bestreuen. Für eine vegetarische Variante Butter statt Öl verwenden und zusätzlich mit gehobeltem Käse (z. B. Parmesan) bestreuen.
Weinempfehlung: Rotwein, z. B. Badischer Burgunder
Tipp für alkoholfreie Zubereitung: schwarzer Johannisbeersaft und Gemüsebrühe