3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Schnittnudeln
1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Zanderfilets (à ca. 150 g)
1-2 EL Zitronensaft
6 Scheiben Landschinken
3 EL Rapsöl
500 ml Fischfond
100 g Crème fraîche
50 ml Champagner (alternativ Sekt)
2-3 EL heller Saucenbinder
1-2 TL Kräutersenf
außerdem: kleine Holzspieße oder Küchengarn
Zubereitung
- Wirsing putzen, Strunk entfernen, 8 äußere Blätter ablösen und in Salzwasser blanchieren. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, erst mit jeweils 1 Schinkenscheibe, dann mit 2 Wirsingblättern umwickeln und mit kleinen Holzspießen oder Küchengarn fixieren.
- Röllchen in 2 EL erhitztem Öl anbraten, 300 ml Fond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Minuten garen. Restlichen Schinken in Würfel und übrig gebliebenen Wirsing in Streifen schneiden. Schinken in restlichem erhitztem Öl anbraten, Wirsing dazugeben und andünsten. Verbliebenen Fond angießen und abgedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Röllchen aus der Pfamme nehmen und warm stellen. Sauce mit Crème fraîche und Champagner verfeinern, etwas einkochen lassen, mit Saucenbinder andicken und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zander, Wirsing, Sauce und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.