3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
3 GLOCKEN GENUSS PUR Spiralen
je 1 kleine rote gelbe und grüne Paprikaschote
100 g braune Champignons
100 g Brunnenkresse
2 Lauchzwiebeln
200 g Allgäuer Heumilchkäse
2 EL Öl
20 g Butter
20 g Mehl,
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Fett für die Förmchen
Zubereitung
1. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. Brunnenkresse waschen und Blättchen abzupfen. 1/3 der Brunnenkresse fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Heumilchkäse fein reiben.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln nach ca. 3 Minuten zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mehlschwitze unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei rühren. Hälfte Käse zugeben und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4. Nudeln abgießen. Gemüse, Soße, Nudeln und gehackte Brunnenkresse vermengen. In 4 gefettete kleine Auflaufförmchen (oder eine große Auflaufform) verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit übriger Brunnenkresse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Tipp: Statt Brunnenkresse mit jungen und hellgrünen Löwenzahnblättern zubereiten.