3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten (4 Portionen)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
100 g Sellerie
50 g Lauch
150 g trockene, grüne Linsen
1 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
50 ml Rotwein
400 ml passierte Tomaten (Konserve)
300 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Dinkel Bandnudeln
Salz
1 TL frisch gehacktes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen und waschen, Lauch waschen und mit Zwiebel, Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden.
- Gemüse und Linsen in einem Topf in erhitztem Öl ca. 2-3 Minuten anbraten und mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. Tomaten und 400 ml Wasser zugeben und Linsenbolognese ca. 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Dinkel Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Linsenbolognese mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, Dinkel Bandnudeln unterheben und servieren.