3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Gedrehte Bandnudeln
300 g Möhren
300 g Rettich
7 EL Rapsöl
1,5 EL Zitronensaft
einige geschnittene Kerbelblättchen
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Zwiebeln
4 Koteletts, z.B. vom süddeutschen Schwein (à ca. 200 g)
1 EL brauner Zucker
250 ml Brühe
150 ml dunkles Bier
2,5 EL dunkler Saucenbinder
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Möhren und Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit 3 EL Öl, Zitronensaft und Kerbel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Koteletts herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebeln und restliches Öl in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Brühe und Bier angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten offen einkochen lassen. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Schnittlauch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts, Sauce und Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit Salat servieren.