3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 große Schalotte (ca. 100 g)
1–2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Sekt (z. B. Riesling Sekt Brut von der Mosel)
150 ml Fischfond
150 g Schlagsahne
50 g Walnüsse
3 Stiele Dill
2 EL Öl, 1–2 EL Zitronensaft
1 Glas (50 g) Forellenkaviar
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin farblos andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit 100 ml Sekt ablöschen, Fischfond langsam angießen, dabei stetig rühren. Sahne zugießen, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Warmhalten.
2. Lachs waschen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Dill waschen und abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
3. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen. Öl in derPfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.4. 50 ml Sekt zur Sauce geben, nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Nüssen, Dill und Lachs auf Tellern anrichten. Kaviar darüberstreuen. Sauce über die Nudeln geben.
Weinempfehlung: Sekt, z. B. Riesling Sekt Brut von der Mosel
Tipp für alkoholfreie Zubereitung: weißer Traubensaft