Kelche mit weißem Spargel, Frühlingskräutern, Erdbeeren und
3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
450 g weißer Spargel
1 Zitrone
1 EL Butter
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl,
1 TL Rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
6 Stiele Kerbel
1 Beet Gartenkresse
250 g kleine Erdbeeren, 1 Schale (ca. 12 Stück)
essbare Margeritenblüten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen, Nudelwasser dabei auffangen. 100 ml Nudelwasser abmessen.
2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zitronensaft und abgemessenes Nudelwasser zugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
3. Sirup, 4 EL Zitronensaft, Apfelessig und Salz verquirlen. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Rosa Beeren fein zerstoßen, zur Vinaigrette geben. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4. Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben, mischen, abschmecken. Erdbeeren, Hälfte Vinaigrette und gehackte Kräuter untermischen. Alles gründlich schwenken. Auf Tellern anrichten. Mit Rest Kerbel und Blüten garnieren. Rest Vinaigrette dazu reichen.