3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Gedrehte Bandnudeln
40 g Cashewkerne
1 Bund Mangold
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
600 g Lammfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymianblättchen
2 EL Pflanzenöl
400 ml Lammfond
1 EL Butter
150 ml Brühe
100 g Mascarpone
2 Prisen Muskat, gemahlen
20 ml Sherry
2 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
- Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Mangold in einzelne Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten abziehen, Knoblauch zerdrücken und Schalotten fein würfeln.
- Lammfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in erhitztem Öl anbraten. Fond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 – 10 Minuten garen.
- Mangold, Knoblauch und Schalotten in erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mangold mit Mascarpone verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lammfilet aus dem Fond nehmen. Sauce mit Sherry verfeinern, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfilets mit Sauce, Mangold und Nudeln auf Teller anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und servieren.