3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Maccaroni
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
300 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymian- und Oreganoblättchen
Fett für die Form
6 Eier
1 Prise Muskat, gemahlen
100 g geriebener Käse
300 g Frischkäse
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomate und Nudeln zufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken und die Mischung in eine gut gefettete Muffinform (12 Mulden) geben. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse untermischen und auf der Nudelmischung verteilen.
- Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen, vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Topping auf die ausgekühlten Muffins spritzen und servieren.