3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Bandnudeln
4 Maispoulardenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
je 500 g weißer und grüner Spargel
500 ml Brühe
2 EL Butter
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
200 ml Sahne
50 ml Prosecco
1 Msp. Safran, gemahlen
einige geschnittene Estragonblättchen
Zubereitung
- Maispoulardenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl anbraten. Filets in eine backofengeeignete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) weitere ca. 20 Minuten garen.
- Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe mit 1 TL Butter und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 10 Minuten garen (grünen Spargel erst nach 5 Minuten zufügen).
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel abgießen, dabei den Sud auffangen. Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 300 ml Spargelsud und Sahne angießen und aufkochen. Sauce mit Prosecco, Safran und Estragon verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel dazugeben und kurz mit erhitzen. Maispoulardenbrust, Nudeln und Spargelragout auf Teller anrichten und servieren.