3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Linguine
400 g küchenfertige Garnelen
Abrieb und Saft einer halben unbehandelter Zitrone
3 EL gehackte Mandeln
ein halber Bund glatte Petersilie
8 EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Außerdem: 4 Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen waschen, trocken tupfen, auf Spieße reihen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beim Abtropfen 100 ml Nudelwasser auffangen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit 6 EL Öl, etwas Zitronenabrieb und -saft sowie Mandeln pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche 2 EL Öl erhitzen, Garnelenspieße darin braten und herausnehmen. Nudeln in das verbliebene Bratfett geben und kurz darin schwenken. Aufgefangenes Nudelwasser zugeben und mit Petersilien-Mandel-Pesto vermischen. Nudeln mit Garnelenspießen auf Tellern anrichten und servieren.