3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Gedrehte Band
einige Thymian- und Estragonblättchen
2 Maishähnchenbrüste mit Haut und Knochen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Essig
1000 g frische Schwarzwurzeln (ersatzweise ca. 700 g aus dem Glas)
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
2 Estragonzweige
2-3 EL heller Saucenbinder
einige Safranfäden (oder 1 Msp. gemahlener Safran)
etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut etwas anheben, die Kräuter darunter schieben und die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50–60 Minuten garen.
- In eine Schüssel 2 Liter kaltes Wasser und Essig geben. Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen. Salzwasser aufkochen, Schwarzwurzeln zugeben und ca. 15 Minuten garen.
- Für die Sauce Fond und Sahne aufkochen, Estragonzweige dazugeben und etwas einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuterzweige aus der Sauce entfernen, die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenbrust von den Knochen lösen, mit Sauce, Schwarzwurzeln und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.