Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
500 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Spiralen
400 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Handvoll Basilikum
800 ml passierte Tomaten
100 ml Milch
250 g Mozzarella
40 g Parmesan
100 g geriebener Gouda
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Chilischote sehr fein würfeln.
- Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten. Die passierten Tomaten und die Hafermilch zugeben. Den Parmesan fein reibenund mit in die Sauce rühren.
- Die Kirschtomaten halbieren und zu der Tomatensauce geben. Alles nach Belieben salzen und pfeffern. Bis auf 4-5 Blätter, den Basilikum fein hacken und mit in die Sauce geben.
- Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln die Hälfte der angegeben Kochzeit kochen. Die 3 Glocken Spiralen benötigen hier nur 2 Minuten Kochzeit! Das Wasser abgießen.
- Die Tomatensauce zu den Nudeln geben, alles gut miteinander vermengen und die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.
- Die Hälfte des Mozzarella zerrupfen und auf den Nudeln verteilen. Nun die zweite Hälfte Nudeln in die Auflaufform geben und die zweite Hälfte Mozzarella zerrupfen und gleichmäßig verteilen.
- Den Gouda über alles streuen und die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit dem restlichen Basilikum garnieren und anschließend servieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit tinyspoon (Fotocredit: Julia Radtke, tiny spoon).