3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
350 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Bandnudeln
1 Schalotte
2 EL Butter
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
150 ml Brühe
150 ml Sahne
50 ml trockener Weißwein
1 Msp. gemahlenen Kurkuma
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1,5 Msp. Zucker
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
4 EL Weißweinessig
4 große frische Eier
einige Kerbelblättchen
Zubereitung
- Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Zitronensaft und -abrieb, Brühe, Sahne und Wein zu den Schalotten geben, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, mit den Zuckerschoten waschen und beides in sehr feine Streifen schneiden. Ca. 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eine Suppenkelle in das Essigwasser tauchen, nacheinander je ein Ei in die Kelle geben, in das heiße Essigwasser gleiten lassen und ca. 3–5 Minuten garen (von wachsweich bis fest).
- Restliche Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten, Nudeln zufügen und kurz mit erhitzen. Gemüse-Nudel-Mischung als Nest auf Tellern anrichten, ein aufgeschnittenes pochiertes Ei obenauf legen, mit der Sauce beträufeln und mit Kerbel garniert servieren.