3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
350 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln
2 Bio-Zitronen
400 g rote Zwiebeln
4 kleine Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
5 EL Olivenöl
1 Brathähnchen
150 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 halber Bund Thymian
Zubereitung
- Eine Zitrone auspressen, eine weitere Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Olivenöl verrühren.
- Brathähnchen waschen, trocken tupfen, in den Bräter geben und mit 2 EL Sud einpinseln. Zitronenscheiben, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Sud wenden und um das Hähnchen im Bräter verteilen.
- Brühe und Sahne zugießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Sud begießen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian hacken und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen.