3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Bandnudeln
2 EL Pflanzenöl
1 EL Limettensaft
1 EL Balsamicocreme
1 EL Honig
grobes Meersalz, grob geschroteter Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
500 g Putenbrust
2 Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
200 ml Brühe
150 g Crème fraîche
einige Safranfäden oder Safran, gemahlen
außerdem: lange Holzspieße
Zubereitung
- Öl, Limettensaft, Balsamicocreme und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.
- Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Würfel auf Holzspieße reihen, mit der Marinade bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Spieße in einer beschichteten Pfanne anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 15 – 20 Minuten fertig garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. diagonal halbieren, mit den Lauchzwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 3 – 5 Minuten garen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Nudeln zufügen, vermischen und mit den Putenspießen auf Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne überstreuen und servieren.