3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Extrabreite
Salz, Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Bund Rucola
30 g Mandelblättchen
1 EL Butter
3 EL Mehl Type 405
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Emmentaler
Zubereitung
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Milch zugeben und aufkochen. Brokkoli zugeben, salzen und pfeffern, zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Käse reiben. Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Brokkolisoße nach Belieben mit etwas Nudelwasser glatt rühren.
- Nudeln in die Brokkolisoße geben. Rucola und Mandeln unterheben, mit etwas Emmentaler bestreut servieren.