Schweinekotelett mit Kelchen, karamellisiertem Apfel und
3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
250 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
2 dicke Schweinekoteletts (à ca. 500 g)
2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Majoran,
2 Stiele Thymian
2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Äpfel (süß-säuerlich; z. B. Pink Lady)
1 EL flüssiger Honig
100 ml Roséwein
1–2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Thymian und Rosmarin waschen und fein hacken. Schweinekoteletts trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Koteletts darin je Seite ca. 4–5 Minuten braten. Auf ein Backblech geben, gehackte Kräuter und 1 EL Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Apfelspalten darin goldbraun anbraten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Roséwein ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln abgießen und mit Apfel-Zwiebel-Gemüse vermengen. Evtl. nochmals mit Salzund Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Majoran und Apfelchips garnieren. Koteletts auf einer Platte oder einem Brett dazu reichen. Alternativ Koteletts auf dem heißen Grill zubereiten und Nudeln mit Apfel-Zwiebel-Gemüse als Salat dazu reichen.
Weinempfehlung: Roséwein, z. B. Württemberger Schwarzriesling-Rosé
Tipp für alkoholfreie Zubereitung: Apfelsaft und Gemüsebrühe