Spaghetti mit vegetarischer Rote-Bete-Bolognese, Ziegenkäse
3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Spaghetti
250 g Rote Bete oder Ringelbete
1 Stange Sellerie
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
150 g Belugalinsen
30 g Mandeln mit Haut
1 Beet Micro-Blutampfer (erhältlich auf dem Wochenmarkt, alternativ Kresse)
150 g Ziegenfrischkäse
evtl. Einmalhandschuhe
Zubereitung
1. Bete putzen, schälen und fein würfeln, dabei evtl. Handschuhe tragen. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Bete, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Honig und Tomatenmark zugeben, weitere ca. 3 Minuten karamellisieren. Thymian, Lorbeer und Linsen zugeben, kurz braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Mandeln grob hacken. Blutampfer abschneiden. Nudeln abgießen und mit Veggie-Bolognese mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Mandeln und Blutampfer bestreuen.
Ziegenfrischkäse darüber bröckeln.