3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Maccaroni
400 g frische grobe Bratwurst
1 EL Pflanzenöl
200 g kleine Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Packung passierte Tomaten (á 500 g)
80 g geriebener Käse
2 EL Frischkäse
einige Thymian- und Oreganoblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL grünes Pesto
Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen aus der Pelle drücken, in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Kirschtomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Passierte Tomaten zufügen und aufkochen. Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nudeln, Hackbällchen, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Sauce darauf verteilen und vermischen. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 – 30 Minuten überbacken. Mit Pestotupfen verzieren und servieren.