3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 g Odenwälder Schnittkäse
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch (oder mit Fleisch- oder Gemüsebrühe gemischt)
1 EL Crème fraîche
Muskat (gemahlen)
600 g Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze,
Wiesenchampignons)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
Thymian, Rosmarin
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Das Rezept stammt vom Odenwälder Gastwirt Armin Treusch, der für die Nudelmacherei 3 GLOCKEN typische Odenwälder Nudelrezepte entwickelt hat. Zusammen mit seiner Familie führt er das Gasthaus „Johanns-Stube“ und das Gourmet-Restaurant „Treuschs Schwanen“ in Reichelsheim.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Käse in Würfel schneiden. Für die Bechamelsauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und/oder Brühe angießen, zügig glatt rühren und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses mit Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl erhitzen, Pilze und Kräuterzweige dazugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
- Nudeln, Pilzmischung und Sauce vermischen, in eine Gratinform füllen, restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gratin nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren..
Tipp: Odenwälder Käse gibt es vor Ort, z. B. von der Molkerei Hüttenthal (Nibelungenkäse und Rodensteiner), von der Hofkäserei am Schloßberg in Beerfelden-Gammelsbach (Schloßbergkäse) und in Groß-Umstadt auf dem Warthof.n.