3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Bandnudeln
800 g Schwarzwurzeln
4 EL Zitronensaft (oder Essig)
800 g Rinderfilet, Salz, bunter Pfeffer (grob geschrotet)
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
400 ml Rinderfond
35 ml Granatapfelsirup
einige Kräuterzweige (z.B. Majoran, Thymian, Estragon)
1 EL Butter
150 ml Brühe
2,5 EL dunkler Saucenbinder
0,5 Granatapfel (Kerne)
einige Tropfen Trüffelöl
Zubereitung
- Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen und in Zitronenwasser legen. Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in erhitztem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 25–30 Minuten fertig garen.
- Für die Sauce Schalotte abziehen und würfeln, mit Fond, 2 cl Granatapfelsirup und Kräutern aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Schwarzwurzeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in erhitzter Butter leicht anbraten, Brühe angießen, ca. 12 Minuten garen und salzen.
- Sauce durch ein Sieb gießen, mit Saucenbinder andicken, mit restlichem Sirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken und Granatapfelkerne dazugeben. Nudeln mit Trüffelöl verfeinern. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Nudeln und Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.