3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Gedrehte Bandnudeln 320 g
500 g Bundmöhren
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Steinbuttfilets (à ca. 150 g)
1,5 TL Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL Meersalzbutter
300 ml Fischfond
200 ml Sahne im Becher
2 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
2,5 EL heller Saucenbinder
30 ml weißer Portwein
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Zubereitung
- Möhren schälen und dabei etwas Grün stehen lassen, waschen und in Salzwasser ca. 5–10 Minuten bissfest garen.
- Fisch waschen, trocken tupfen, säuern und salzen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Fischfond und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Fisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10–12 Minuten braten. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zucker und restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren dazugeben, karamellisieren und salzen. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Portwein und Kräutern verfeinern, salzen und pfeffern. Steinbuttfilets mit Sauce, Nudeln und Möhren auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.