NUDELMACHEREI

So schmeckt die neue Ländlichkeit: 3GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln – jetzt mit noch mehr Ausformungen und frischem Packungsdesign

Rezept-Tipp: Nudelsalat mit Äpfeln

Bei unserer Radtour durch das Alte Land bei Hamburg am letzten Wochenende konnten wir schon einmal einen Blick auf die kommende Apfelernte erhaschen. Da kam uns spontan die Idee von einem Nudelsalat mit Äpfeln, Salatblättern, Kirschtomaten und natürlich sehr leckeren Nudeln! Zutaten für vier Portionen: 300 g Genuss Pur Spiralen 150 g gemischter Salat 1 […]

,

Moin Moin Sylt!

Sonne, Sand und Meer… Sylt ruft! Die größte nordfriesische Insel hat viel mehr als Strandkörbe und eine traumhafte Landschaft zu bieten: Vielfältige Sportmöglichkeiten, Strandsaunen mit Meerblick und Meeresrauschen -die überwiegend in der Zeit von April bis Oktober geöffnet sind- Kunst, Geschichte und Kultur! Die Insel, die sich in Nord-Süd-Richtung vor der Nordseeküste Schleswig-Holsteins erstreckt, ist […]

Ein unterschätztes Kraut – die Brennnessel

Ihr alle kennt sie und viele verfluchen sie als störendes Unkraut. Die Rede ist von der Brennnessel, einem Kraut, welches außer in der Antarktis auf der ganzen Welt vorkommt. Die Pflanzen wachsen von April bis in den späten Herbst und sind, sollten sie bei euch im Garten wachsen, vielmehr ein Segen als ein Störenfried. Das […]

Rezept-Tipp: Bärlauchpesto

April bis Mai ist Bärlauch Saison. Diesen Anlass möchten wir nutzen, um euch unser Bärlauch Pesto zu zeigen.  Eine schöne Alternative zum herkömmlichen Pesto, die sich bei Lagerung im Kühlschrank bis zu einem Jahr lang hält. Es lohnt sich also gleich einen kleinen Vorrat zu kochen, da man außerhalb der Saison nur sehr vereinzelt Bärlauch […]