3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
500 g säuerliche Äpfel (aus dem Alten Land)
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1-2 EL brauner Zucker
500 g Putenbrust
3 süße Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
400 ml Geflügelbrühe
je 1 Zweig Oregano, Thymian, Rosmarin
100 ml Sahne
1-2 TL Zitronensaft
Paprikapulver, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2-3 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Apfelwürfel, Zimtstange, Vanilleschote, Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und abgedeckt ca. 10–15 Minuten garen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
- Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Putenbrust in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Brühe angießen, Kräuterzweige zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuterzweige aus dem Gulasch entfernen. Gulasch mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder andicken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.