3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Schwäbische Spätzle
300 g Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)
5 Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
200 ml Brühe
200 ml Sahne
4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
2-3 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Pilze und 1 Zwiebel dazugeben und anbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5–10 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Steaks waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Restliche Zwiebeln mit Mehl bestäuben, mit restlichem Öl in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun braten.
- Pilzragout mit Kräutern verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Saucenbinder andicken. Zwiebeln leicht salzen, als Topping auf die Steaks geben und mit Pilzragout und Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.