3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
350 g Bandnudeln von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln
600 g Jakobsmuscheln
250 g Karotten
50 ml Rapsöl
Kerne von ½ Granatapfel
5-6 Mandarinen
1 Zitrone
1 Messerspitze Safranfäden
120 g zimmerwarme Butter
Salz
Zubereitung
- Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen. Häutchen und Sehnen entfernen, mit Küchenpapier trockentupfen. Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und 3 Min. in heißem Öl rösten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Öl aus der Pfanne in eine Tasse gießen und beiseite stellen.
- 400 ml Saft aus den Mandarinen und der Zitrone pressen. Saft mit Safran in einem Topf bei starker Hitze auf 1/3 einkochen und dann vom Herd nehmen.
- Pfanne auf höchster Temperatur erhitzen, beiseite gestelltes Öl hineingeben, Muscheln darin von jeder Seite 1 Minute stark goldbraun braten und salzen. Pfanne vom Herd ziehen und 4 bis 5 Minuten ruhen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Für die Sauce den reduzierten Mandarinen-Zitronensaft aufkochen, Butter mit einem Schneebesen zügig einrühren, bis die Sauce cremig ist. Sauce mit Salz abschmecken. Muscheln kurz nochmal erhitzen und mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce begießen und mit Möhrenchips und Granatapfelkernen garnieren.