3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Schwäbische Spätzle
800 g Schweinefilet
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
1 Mangold (je ca. 1 kg)
8 Scheiben magerer Landschinken
300 ml Brühe
Außerdem: Küchengarn
Für die Sauce hollandaise:
4 Eigelbe
25 ml trockener Weißwein
125 g Butter
etwas Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1,5 Msp. Zucker
einige geschnittene Bärlauchblätter
Zubereitung
- Filet waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Mangold putzen, die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Filet erst mit Schinken, dann mit jeweils mehreren Mangoldblättern umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
- Restliches Öl erhitzen, Filet-Päckchen dazugeben, anbraten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20–30 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für die Sauce hollandaise Eigelbe und Wein auf dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Butter schmelzen, in einem dünnen Strahl unter die Eigelbcreme rühren und die Sauce hollandaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bärlauch zufügen. Filet, Sauce und Nudeln auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Tipp: Schneiden Sie den restlichen Mangold in Streifen und dünsten diesen in etwas Meersalz- oder Kräuterbutter.