3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten (4 Personen)
250 g Spiralen von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
350 g Kirschtomaten
100 g Ziegenfrischkäse
2 Stck Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Blütenhonig
2 EL Balsamico-Essig
einige Basilikumblätter
Saft von 1 Zitrone
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Grill des Backofens auf höchster Stufe vorheizen. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und auf oberster Schiene 2-3 Minuten grillen, bis die Schoten Blasen werfen und dunkel werden. Blech herausnehmen, Schoten mit nassem Handtuch bedecken, abkühlen lassen und dann die Schale von der Paprika abziehen.
- Für das Dressing Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Rosmarinblätter fein hacken und hinzugeben. Honig, Essig, Zitronensaft, Senf und Olivenöl unterrühren, kräftig salzen und pfeffern.
- Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Paprika, Oliven, Basilikumblättern und Dressing gut vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse zerbröseln, darüber streuen und servieren.
Tipp: Die Paprika kann auch auf dem Holzkohlegrill gegrillt und danach gehäutet werden.