3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Extrabreite
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Entenbrustfilets (à ca. 500 g)
2 EL Pflanzenöl
4 Eier
200 ml Milch
20 g gehackte Walnüsse
200 ml Entenfond
100 ml süßlicher Rotwein
2,5 EL dunkler Saucenbinder
einige geschnittene Kerbelblättchen
1,5 MSP Anis (gemahlen)
400 g Rosenkohl
1 EL Butter
1 EL Mandelblättchen
1,5 MSP Muskat (gemahlen)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von beiden Seiten (Hautseite zuerst) in erhitztem Öl gut anbraten, mit der Haut nach oben in eine backofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen.
- Eier mit Milch und Walnüssen verquirlen, salzen und pfeffern. Guss mit den Nudeln vermischen, in eine Gratin-Form füllen, zu der Entenbrust in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 5 EL Bratenfond, Entenfond und Rotwein aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Kerbel, Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Butter schmelzen, Mandeln und Rosenkohl zufügen, ca. 5–8 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Entenbrust in Tranchen schneiden, mit Sauce, Gratin und Rosenkohl auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gratin kreisförmig ausstechen. Das sieht besonders gut aus, wenn Gäste kommen.