3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Extrabreite
600 g mageres Rindfleisch
2 Zwiebeln
250 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
60 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderfond
100 ml trockener Mosel-Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
1 Msp. Kardamom
einige Majoranblättchen
2 TL Honig
2 EL Balsamicocreme
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Rindfleisch waschen und trocken tupfen, Zwiebeln abziehen und mit Rindfleisch in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Öl erhitzen, Rindfleisch und Speckwürfel dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.
- Fond und Rotwein angießen, Gewürze und Majoran dazugeben und abgedeckt ca. 70 – 80 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelke entfernen und das Ragout mit Honig, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und Nudeln auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.