3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten (4 Personen)
200 g Schnittnudeln von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln
250 g Schinkenwurst in Scheiben
300 g rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
60 g frische Ingwerknolle
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zucker
2 TL geriebener Meerrettich
3 EL Sesamöl
3 EL Rapsöl,
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schnittnudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittnudeln mit Zwiebeln und Radieschen in eine Salatschüssel geben. Schinkenwurstscheiben klein schneiden und untermischen.
- Für das Dressing Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beide Zutaten mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich und beiden Ölen in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter den Salat mischen und sofort servieren.