3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Schwäbische Spätzle
500 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons, Kräuterseitlinge, o.ä.)
2 Schalotten
1 kleine Stange Lauch
1 EL Butter
200 g Parma- oder Serranoschinken
400 ml Brühe
150 g Crème fraîche
einige geschnittene Basilikumblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Pfifferlinge verlesen, evtl. waschen und putzen. Schalotten abziehen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Pilze, Schalotten und Lauch dazugeben und andünsten.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken in breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5 – 10 Minuten knusprig braten.
- Brühe zu den Pilzen gießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Sauce mit Crème fraîche und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Schinkenstücke auflegen und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.