3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR gewellte Bandnudeln
500 g Lachsfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0,5 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
2 Kohlrabi
1 EL Butter
200 ml Gemüsefond
200 g Sahne
0,1 g Safranfäden
1 EL Petersilie
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Lachsfilet kurz waschen und vorsichtig mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen. Dann salzen, pfeffern und auf ein etwas größer zugeschnittenes Backpapierstück legen. Nun die halbe Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und diese auf den Lachs legen und zu einem Päckchen falten (wahlweise mit Hilfe von Küchengarn zusammenbinden). Die Lachspäckchen in den heißen Ofen schieben und 15 Minuten garen lassen.
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Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale von einer Hälfte abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Kohlrabi in gleichmäßige Würfelchen schneiden und in heißer Butter andünsten. Salzen, pfeffern und den Saft der Orange sowie den Fond dazu gießen. Alles zusammen ca. 5 Minuten bissfest garen lassen. Nun Sahne und die Safranfäden dazugeben.
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Die Nudeln in kochendem Salzwasser nicht ganz al dente (ca. 6 Minuten) kochen. Abgießen und noch tropfnass in die Kohlrabi-Safran-Sauce geben. Petersilie klein hacken und zusammen mit der Orangenschale zu der Mischung geben und diese dann noch einmal erhitzen und ein wenig ziehen lassen.
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Die Lachspäckchen aus dem Ofen holen, öffnen und die Zitronenscheiben entfernen. Den Lachs in Stückchen schneiden und zusammen mit etwas Rucola auf der Nudel-Saucen-Mischung anrichten.