3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g Bandnudeln von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Extrabreite
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
20 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
3 Schalotten
150 g Zucchini
1 gelbe Paprika
60 g Krischtomaten
60 g durchwachsener Speck
5 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 gehackte Tomate
0,5 TL Zucker
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, eine Hälfte sehr fein, die andere grob hacken.
- Hackfleisch mit der Zwiebel, der fein gehackten Petersilie, Eigelb und Semmelbrösel vermengen, salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse etwa 20 kleine Bällchen formen und diese abgedeckt beiseite stellen.
- Den grunen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Den weißen Spargel komplett schälen. Die Enden entfernen und den Spargel schräg in 3–4 cm große Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In den letzten 3 Minuten den grünen Spargel zugeben und mitgaren. Die Spargelstücke abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen und waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Speck in feine Streifen schneiden.
- 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Zucchini und Paprika darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mit andünsten, dann die Dosentomaten sowie 100 ml Wasser zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Soße unter gelegentlichem Ruhren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit den Spargel und die Kirschtomaten zugeben und mitkochen.
- Inzwischen ubriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hackällchen in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten rundherum braun braten.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und tropfnass in die Gemüsepfanne geben. Die Hackbällchen und den Speck zugeben, alles miteinander vermengen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.