3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten (4 Portionen)
350 g Wellenspätzle von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln
600 g Hüftsteak (in 1 cm dicken Scheiben)
60 g Mehl
1 EL Paprikapulver
800 g gelbe Zwiebeln
5 EL Rapsöl
50 g Butter 50
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL gerebelter Thymian,
1 TL gemahlener Koriander
Rotwein (Trollinger) 1 Liter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie, Salz, Zucker
Zubereitung
- Hüftsteakscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und salzen. Mehl mit Paprikapulver vermengen und Fleisch darin wälzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Rapsöl in einer großen schweren Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen. Fleisch drin nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen und in einen breiten Bräter legen. Öl aus der Pfanne gießen.
- Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln nacheinander in 3 Schüben goldbraun anbraten. Dabei jeweils mit Kümmel, Thymian, Koriander, Salz und einer Prise Zucker würzen, 1 TL Mehl-Paprikamischung unterrühren und mit anrösten. Zwiebeln auf das Fleisch geben, mit Trollinger aufgießen und auf mittlerer Schiene 2 Stunden ohne Deckel im Ofen schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebelrostbraten und Nudeln mit Petersilie garniert servieren.