3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Gedrehte Bandnudeln
1 Lachsforelle
2,5 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Schnittlauch)
1 Bund Frühlingszwiebeln
800 ml Fischfond
2 Schalotten 2
150 ml Weißwein
400 g braune Champignons
1 EL Kräuterbutter
200 ml Sahne
2,5 EL heller Saucenbinder
einige Zitronenthymianblättchen
1,5 EL Dijonsenf
1,5 Msp. Zucker
Zubereitung
- Lachsforelle von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, grob schneiden und auf einem Backblech verteilen. Lachsforelle darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30–40 Minuten garen. Nach 10 Minuten 400 ml Fond angießen.
- Für die Sauce Schalotten abziehen, würfeln, mit restlichem Fond und Weißwein aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in erhitzter Butter goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Forelle herausnehmen, den Bratenfond und die Sauce durch ein Sieb gießen, Sahne angießen und aufkochen. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Thymian verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachsforelle filetieren, mit Sauce, Nudeln und Champignons auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.