3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Bandnudeln
1000 g gepökelter Schweinebraten mit Kruste (Schwarte vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen)
2 Knoblauchzehen
einige Rosmarinnadeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl
500 ml Brühe
1 frischer Meerrettich
600 g grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
2,5 EL dunkler Saucenbinder
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Kerbel)
1,5 Msp. Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
- Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in dünne Stifte schneiden. Braten mit Knoblauch und Rosmarin spicken, salzen, pfeffern und in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 90–120 Minuten garen. Während der Garzeit Brühe angießen. Meerrettich schälen und fein reiben.
- Bohnen waschen, putzen und mit Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Braten herausnehmen, warm stellen und den Bratensud mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Kräutern und Meerrettich verfeinern und mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, Bohnen und Nudeln anrichten. Nach Wunsch mit frischen Meerrettichraspeln garnieren und servieren.