3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Extrabreite
1000 g Lammkeule (ohne Knochen)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
4 Frühlingszwiebeln
600 ml Lammfond
1 Bund Möhren
1 EL Meersalzbutter
1 EL brauner Zucker
200 ml Brühe
100 ml Prosecco
2,5 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
- Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit Möhren und Petersilienwurzel auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 90 Minuten schmoren.
- Nach ca. 30 Minuten Garzeit Fond angießen und während des Bratvorgangs die Lammkeule damit mehrfach begießen. Bundmöhren schälen, dabei etwas Grün stehenlassen und waschen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren dazugeben und andünsten. Zucker überstreuen, leicht karamellisieren, Brühe angießen und abgedeckt ca. 5–10 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Lammkeule herausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Prosecco verfeinern, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Nudeln und Möhren auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.