3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
300 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Kelche
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
1 rote Chilischote
2 Möhren
1 EL Öl
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Saft von ½ Zitrone
100 g Rucola
Für ein Topping:
20 g Weißbrot, 3 Stiele Thymian, 1 EL Butter
30 g Haselnussblättchen, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
- Kelche in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln. Kelche abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chiliringe und Möhrenwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit aufgefangenem Kochwasser ablöschen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kelche und Soße vermengen.
- Rucola waschen und abtropfen lassen. Rucola unter die Kelche heben. Kelche in Möhren-Rucolasoße anrichten.
Extra-Tipp:
Besonders lecker schmeckt es mit einem knusprigen Topping.
Brot zerbröseln. Thymian waschen. Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel und Haselnussblättchen goldbraun rösten. Thymian und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das fertige Gericht streuen.