3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
200 g Gedrehte Bandnudeln von 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln
300 g Süßkartoffeln
2 Bio-Zitronen
1 TL Chiliflocken
500 g grüner Spargel
4 Eier (Gr. M)
100 g Römersalat
30 g frische Kerbelblätter
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL heller Balsamico-Essig
je 1 TL Honig und mittelscharfer Senf
5 EL Rapskernöl
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Für das Püree Süßkartoffeln schälen, ca. 25 Min. in Salzwasser weich kochen und in den Mixer geben. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chili zu den Kartoffeln geben und alles fein pürieren.
- Unteren Teil der Spargelstangen schälen, Stielenden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm große Stücke schneiden, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken. Eier 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Für das Dressing Kerbel fein hacken, Saft der zweiten Zitrone auspressen und beides mit Essig, Honig, Senf und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Salat und Nudeln nebeneinander in 4 Bowls platzieren. Mit einem Eisportionierer 4 Kugeln vom Süßkartoffelpüree abstechen und mit den Eierhälften auf die Bowls verteilen. Dressing über die Zutaten träufeln und servieren.