3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Die mag ich Zöpfli
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 EL Pflanzenöl
250 g Champignons
1 Brokkoli (ca. 500 g)
6 Eier
1 Becher Schmand (= 200 g)
100 ml Sahne
100 ml Milch
einige Thymian- und
Kerbelblättchen
60 g geriebener Käse
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Hähnchenbruststreifen vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Hähnchenbruststreifen in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Champignons putzen und vierteln. Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Champignons in restlichem erhitztem Öl anbraten, mit Nudeln, Brokkoli und Hähnchenbrust vermischen und in eine backofengeeignete Form geben.
- Eier, Schmand, Sahne, Milch, Thymian, Kerbel und die Hälfte des Käses verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Nudelmischung verteilen. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30–40 Minuten garen.