3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
Für die Chips:
1 große Rote Bete
1 Pastinake
4 kleine Knoblauchzehen
1 Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1 EL grobes Meersalz
Für die Nudeln:
1 Schalotte
200 g kleine Champignons
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
100 ml trockener Weißwein
Frischer grob gehackter rosa Pfeffer
Frischer Thymian
Zubereitung
- Für die Chips Rote Bete, Pastinake und Kartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chips mit Öl und Meersalz vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft ca. 90 Minuten backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Schalotte abziehen und fein würfeln, Champignons putzen, halbieren und mit Schalottenwürfeln in erhitzter Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne, Crème fraîche und Wein angießen, Thymian zupfen und hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und grob gehacktem rosa Pfeffer abschmecken.
- Sauce mit Nudeln vermengen, auf Teller anrichten, mit Gemüsechips bestreuen und servieren.