3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Extrabreite
2 EL Preiselbeeren (im Glas)
2 EL mittelscharfer Senf
4 Rinderrouladen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Schalotte
20 g Orangeat
20 g gehackte Macadamianüsse
1 MSP Lebkuchengewürz
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 Rotkohl (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butterschmalz
4-5 EL Apfelessig
2-3 EL Apfelkraut
300 ml Apfelsaft
200 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2-3 EL dunkler Saucenbinder
außerdem: Küchengarn oder kleine Holzspieße
Zubereitung
- Preiselbeeren und 1 EL Senf verrühren. Rouladen waschen und trocken tupfen, nebeneinanderlegen, mit der Preiselbeer-Senf-Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen, mit Orangeat fein würfeln, mit Macadamianüssen und Lebkuchengewürz vermischen. Mischung auf den Rouladen verteilen, diese eng aufrollen und mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen dazugeben und anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
- Rotkohl vierteln, putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen, Rotkohl, Zwiebel und Äpfel dazugeben und andünsten. Apfelessig, -kraut und -saft sowie Brühe zufügen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30–40 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Pfanne nehmen, die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit restlichem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen, Sauce, Rotkohl und Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.