3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
320 g 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Schwäbische Spätzle
400 g Steinpilze (oder Kräutersaitlinge, Champignons)
100 g Petersilienwurzel
1 Schalotte
2 EL Meersalzbutter
400 ml Brühe
100 ml Sahne
Rosmarin, Estragon
100 g Feldsalat
1 mittelgroße Kartoffel (mehligkochend)
2,5 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL heller Saucenbinder
4 geschnittene Estragonblätter
40 ml Weißwein
Zubereitung
- Steinpilze putzen und in Stücke schneiden. Petersilienwurzel schälen und waschen. Schalotte abziehen, mit der Petersilienwurzel klein würfeln und beides in 1 EL erhitzter Butter andünsten. 300 ml Brühe und Sahne angießen, aufkochen, Kräuterzweige zufügen und abgedeckt ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Salat waschen und putzen. Kartoffel schälen, klein schneiden, mit restlicher Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffel mit Brühe pürieren, mit Essig und Öl verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Salat vor dem Servieren vermischen.
- Pilze in restlicher erhitzter Butter ca. 3–5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sauce durch ein Sieb gießen, mit Saucenbinder andicken, mit Estragon, Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln mit Sauce und Pilzen auf Tellern anrichten, mit Salat servieren.