3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
360 g 3 GLOCKEN GENUSS PUR Korkenzieher
2 Knollen Fenchel mit Fenchelgrün
1 EL Olivenöl
300 ml trockener Weißwein
800 g frische junge Erbsen
1 TL grüner eingelegter Pfeffer
400 g TLKirschtomaten
2 EL Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Schmand
1 EL gehackter Estragon
Zubereitung
- Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün waschen, hacken und zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Erbsen ausschoten, mit 150 ml Wasser dazugeben und ohne Deckel weitere ca. 5 Minuten schmoren lassen. Grünen Pfeffer hacken.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen. 0,5 TL Zucker zur Seite stellen. Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Tomaten dazugeben und mit dem Karamell überziehen. 1 EL Wasser angießen und Tomaten ca. 1–2 Minuten schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schmand, grünen Pfeffer, restlichem Zucker und Estragon unter den Fenchel rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, unter den Fenchel heben und mit Kirschtomaten und Fenchelgrün bestreut servieren.