3 GLOCKEN wünscht guten Appetit!
Zutaten
400 g 3 GLOCKEN GOLD-EI Landnudeln Schwäbische Spätzle
1 kleiner Blumenkohl
200 g Kochschinken
2 Zwiebeln
200 g Gouda
200 g Sahne
3 Eier
200 g Erbsen (gepalt)
3 ELButter
1 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 7 Minuten garen, abschrecken, abgießen. Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gouda reiben. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Sahne und Eier verquirlen. Salzen und pfeffern.
- Blumenkohl, Schinken, 1 Zwiebel, Erbsen und ¾ des Goudas in einer Auflaufform mischen. Sahnemischung darüber geben, mit übrigem Käse bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen, im Ofen 35–40 Min. garen.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch und übrige Zwiebel in 1 EL Butter anbraten. Tomaten und Lorbeer zugeben, kräftig würzen, 30 Minuten köcheln lassen, zum Auflauf servieren.